Его мечта

Он писал её портрет по памяти
Акварелью, маслом, в стиле графики.
Как смотрели на него её глаза!
Он таких не видел больше никогда!
Каждый штрих с любовью наносил,
Мысленно ожить её просил…
Он к холсту спешил, как на свидание,
И писал одну её- своё желание.
Так он красками в любви ей признавался,
А в реальной жизни встретиться боялся…
Оставалась для него она мечтой,
Феей грёз, недосягаемой звездой…
Год за годом лишь её писал,
Её образами дом свой украшал…
Но однажды… В зеркале увидел старика-
Глаз потухший и дрожит рука,
И уже не выпрямляется спина…
С горечью себя он в нем узнал-
От былого парня не осталось ничего…
Лишь мечта со стен смотрела на него…


Рецензии