Котёл
На ТЭЦ-2 котёл накипью зарос
Чем чистить? Возник вопрос.
Ремонтники молоток, зубило взяли,
Накипь зубилом колупали.
Работа трудоёмкая очень,
Каждый с устатку выпить хочет.
Долго ремонтники не гадали,
На водку денежку собрали.
Выпили, сморило так сказать,
Один даже в котёл залез спать.
Проснулись, крышку завинтили,
А что нет одного, забыли.
Начали котёл подогревать,
Тот, что в котле, стал орать.
Крышку открыли, суть да дело,
Вынули варёное тело.
Собрание – суд собрали,
Строгача котлу дали –
Выкинули его во двор,
Воду он не греет с тех пор.
30. 11. 2022. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №122113003657
Ольга Чувашева 05.12.2022 16:06 Заявить о нарушении
когда работал на Тепловозо-Ремонтном
Заводе, но кого не спрашивал только
плечами пожимали, а судили только котёл,
который выкинули во двор, так что
не расстраивайся, удачи
Александр.
Александр Шуванев 06.12.2022 14:39 Заявить о нарушении