Понтифик сильно оплошал
Священникам нельзя браниться,
Господь такой наказ им дал...
Нельзя на мир реальный злиться –
И тут, Понтифик, оплошал.
Назвал отдельные народы
Жестокой особью людей…
У Папы странные подходы
В двойной политике своей.
Так рассуждать может политик,
В ком совести давно уж нет…
Но не глава, церкви, Понтифик,
Так поразивший белый свет
Фашизм при Гитлере бесился
Европу всю уничтожал…
Но Ватикан тогда не злился,
Бесчинства эти поддержал*
По договору Рим нейтральный
И это принято давно…
Поступок папы - факт печальный,
лишь обнажил двойное дно.
Не богоугодное дело
Народы мира разобщать.
Глупо, для возраста не зрело,
Высокий сан так подставлять.
Двойная суть корыстной власти -
Всем очевидна и видна.
Делить народ, людей на части,
Выходит - избранным дана?
Все повторяется сначала,
Отмашку, вновь, Понтифик дал…
Мораль двойная всех достала,
Тут папа сильно оплошал.
2022 год
*По Латеранскому договору 1929 года фашистская Италия признала суверенитет Ватикана. С этого времени Ватикан относился к нейтральным странам. К 1939 году нейтральный Ватикан был признан тридцатью восемью странами. Накануне войны Ватикан выступал за уступки нацистской Германии с тем, чтобы та выступила против СССР.
В 1933 году Гитлер хотел устранить оппозиционные нацистской партии силы. Для этого он подписал соглашение с Пием XII (Пачелли), работающим в Ватикане статс-секретарём. Ватикан пошёл на уступки. Центристская часть немецких католиков подписала закон о предоставлении чрезвычайных полномочий правительству Германии…
Википедия
Свидетельство о публикации №122113000365