Стоп-кран

Остановить бы поезд,
Мчащийся в никуда
По рельсам во мглы пропасть
Беспроглядную, без дна.

И кто успел заскочить
В последний вагон состава,
Тот должен был опоздать, чтобы жить,
Потому что иногда так надо.

И стучат колёсные пары,
Умиляя пассажиров уши,
За окном то ли ад, то ли рай,
Всё в неведений, скучно…

У каждого есть свой проводник
В системе координат ложной,
Не каждый понял и вник
Кто-то выбрал штык, кто-то ножны.

Здесь кто-то сошёл с ума,
А кто-то на первой станции,
Кто-то замкнул провода
И вспыхнул в огненном танце.

Кто осмелится нажать стоп-кран?
Кто осмелится нажать стоп-кран?
Кто осмелится нажать стоп-кран?
Кто осмелится нажать стоп-кран?

Остановить бы поезд,
Мчащийся в никуда
По рельсам во мглы пропасть
Беспроглядную, без дна.

И стучат колёсные пары
В такт сердца машиниста.
Кто осмелится нажать стоп-кран?
Кто остановит садиста?


Рецензии