Печаль и грусть, осенняя хандра

Печаль и грусть, осенняя хандра.
Она без стука в дверь мою вломилась,
Безропотно отдал себя на милость,
И не покинет дом до декабря.

И чтобы хоть чуть-чуть её развеять,
И с сердца смыть уныния налёт,
Не ждать пока сама она уйдёт,
Не дать ей в руки главного трофея.

В туманный сонный город выхожу,
К воде тотчас приводят мои ноги,
И смыть бы горести в живительном потоке.
Об этом у реки я попрошу.

Но над водою стелется туман,
Так густо, даже волн почти не видно.
И грусть, словно Харибда, ненасытна
И не кончается как давний тот роман.

И вот уже пора б назад вернуться,
И дальше у неё сидеть в плену.
Как скоро дверцу клетки отомкну?
И вновь смогу как феникс возродиться…


Рецензии