Возвращение

Ёще вчера огнём пылал,
Сегодня зябну и скучаю.
То о возвышенном мечтал,
Сейчас слова в узлы сплетаю.

Мои желания ушли
С поникшей поступью сутуло
И растворились там вдали,
Где солнце в тучах утонуло.

Я тоже вылетел в астрал,
Укрывшись звездным покрывалом.
На всю вселенную орал,
Что на земле мне плохо стало!

Одно и тоже каждый год:
Осень, зима, весна и лето
Всюду толпящийся народ,
И мало солнечного света.

И вдруг, увидел ,как внизу
Бежал ребёнок по поляне.
Здесь с меня вышибло слезу-
Ведь там живут мои земляне.

Смеются смехом заливным,
Улыбки раздают бесплатно
И я, как шустрый Херувим,
Вернулся быстренько обратно.

Тепло, светло, зелёный фон
Для глаз полезный и приятный,
Мне стало злиться не резон
Наш мир вполне благоприятный.

Нет своей Родины милей
И своего родного дома.
На сердце стало веселей
Без межвселенского погрома.


Рецензии