Я устала тебя любить

Я устала тебя любить.
Не сегодня, давно устала.
Сколько можно наивною быть?
Разных дел без тебя немало.
Мне не нужно любви такой:
Безответной, немой и грустной.
Без тебя – на душе покой.
И кто рядом – к тому и чувство.
Жаль вот только ушедших лет!
Муж ушёл в голубые дали.
Очень грустно, что мужа нет,
Но мы ближе с тобой не стали.
Двадцать лет ты всегда звонил…
Двадцать лет! Это очень много!
Для чего? Может, думал, мил?
Нет! К развилке вела дорога.
Не тебя я люблю давно.
В рот тебе я смотреть не буду.
Ты, как давешнее кино:
Никакое уже не чудо.
Я молюсь о тебе подчас…
Ты живи для себя и близких!
Ничего не сложилось у нас.
Все судьба просчитала риски.
Избегала я наших встреч:
В ту же реку не входят дважды.
Торбу старую что беречь?
Настоящим жить должен каждый!
Так что… просто аревуар!
И никто ничего не должен.
Я старею.. и ты стал стар…
Всё проходит. Ответ не сложен.
29.11.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии