Военрук май 2010

Сказал мне верь,и верою согрейся.
Сказал цени,ценою успокойся.
Сказал люби,с любовью ты проснешься.
Сказал стреляй,и с пулей он сотрется.
Сказал мне военрук в сыром окопе,
Когда мы Киев брали на исходе.
Где был приказ ,ни шагу нам назад
Освобождая этот славный Град.
Мне восемнадцать я наверно молод,
Мне б застучать ,как в оковальне молот.
И сердце все колотиться быстрей,
Нам Украине бы освободить свою скорей.
Союз Советский мы освоили ребята,
И Белоруссия уже своя,как надо.
Мне военрук сказал не торопись,
Налил сто грамм за павших,ты крепись.
Мне сниться сон ,что я как будто дома,
И все опять по прежнему знакомо.
Вот тот же двор,та русая коса,
Приснилась Светка мне,как чистая роса.
Мне надо жить и жизнью наслаждаться,
Идти вперед и танков не бояться.
Европа ждет советского рывка,
В Сибири Светочка ночует у станка...
И так мы прошагали пол Европы,
Варшава,Прага,Будапешт мы ставим пробы.
Сказал мне военрук ,налив сто грамм,
Свободу людям и за тех кто ныне там.
И вот последний бой, в Берлине мы воюем
Под канонады пушек мы ночуем.
Ах скоро Светочка увидишь ты меня,
И будет свадьба и столов полна родня.
Ну а пока мы бравые солдаты,
Товарищ Сталин нам отлил награды.
Нас военрук в тяжелый бой повел,
Прикрыл спиной меня и точно не подвел.
Мой первый тост за смелую Победу.
Ну а второй за тыл,за мою Свету.
А третий он конечно со слезой,
Мой военрук посмертно со звездой.


Рецензии
Добрый вечер, Евгений!!
Прекрасные строки в память обо всех, кто воевал и побеждал
Любовь

Любовь Сушко   30.11.2022 22:06     Заявить о нарушении