Набережная Робеспьера

Пора бы и за ум нам браться.
Вполне известная картина:
Свобода, равенство и братство.
Нас уровняла гильотина.

Начало сгорбленной идеи
сокрыла пыльная портьера.
Свои закончились злодеи
и притащили Робеспьера.

Во устрашенье несогласным,
во славу душегубам новым
на берегу реки прекрасной
сидит на камне безголовый.

(ноябрь 2022)


Рецензии