Свет и Тьма

Свет и Тьма .

Едва Творец про  Свет небесный -
над мрачной бездной произнёс,
вмиг долгожданное известье
по всей Вселенной разнеслось.

В пучину провалился Хаос,
на клочья разлетелась тьма. 
Обрывки, всё-таки, остались
и сводят ангелов с ума…
Сбиваясь в стаи, обещают
оставить мир в кромешной мгле,
войной, потопом угрожают
планете солнечной – Земле.

Сражаться с тьмою век от века,
с тех пор как вертится Земля, - 
предназначенье человека
и смысл земного Бытия.

21. 08. 2021.г.

;


Рецензии