Проснулась не удача по пути

Проснулась не удача по пути,
тебя уж нет, нет помощи от друга,
давно хотел я от тебя уйти,
мне надоела эта вещь как скука;

но истина раскроется в пути,
раскрою сам, не веря даже в Бога,
как буду жить без ангела внутри,
какой удел мне натрещит сорока;

туда где тьма, где истина закрыта,
идти не ведая о мире, бытие,
идти в туман, там истина зарыта,
попасться в лапы черту, сатане,
и век служить твоим причудам Рита;

присутствие, я знаю где то есть,
присутствие познавшее изгнанье;
прильнуть к устам и ангела нести,
не все дано, ведь истина - страданье.


Рецензии