Моему Ангелу Марии...
Прикоснусь к паутинке волос...
Я вдохну аромат облаков...
Пахнет осень тобою, до слёз...
Тихий шорох опавшей листвы
Мягкой поступью в сердце вошёл.
Знаю, с ним приходила и ты...
Я тебя ощущаю душой...
Мы не виделись вовсе с тобой,
Но я знаю, что ясен твой лик.
Образ солнечный, кроткий, святой,
Мимо взора в сознанье проник.
Ты безмолвно когда-то ушла.
Прежде жизни, погибель узрев...
Но я знаю, ты там, где весна,
Безмятежность в цветеньи дерев...
На прощанье коснешься крылом...
Сон развеян, тебя рядом нет...
Но я знаю, что встречу потом,
В Бесконечности тонкий твой свет...
Свидетельство о публикации №122113000328