Осень. Из нашей любви ничего не ушло
ты печальная дева,
Уходя, оставляешь
слёз дождинки и грусть.
Ты была для меня
в сентябре - королева.
Вспомнив золота блеск,
я тебе улыбнусь.
Листья падали рядом
и ложились на плечи,
Под ногами шурша,
пробегал ветерок.
Зажигая для нас
ночью звёзды и свечи,
Где признанье в любви
я нашла между строк.
Осень, Осень,
в твоей песне, подруга,
Не найти мне тропинок,
где кружилась листва.
Их заносит уже
поседевшая вьюга,
Где сжигает закат
облаков кружева.
Тайн оставив немало,
Осень скрылась из виду,
Есть о чём в зимний вечер
допоздна вспоминать.
Не держи на меня,
дорогая, обиду,
То, как нравишься мне,
ты не можешь не знать.
Осень, Осень,
вновь с тобой расставаясь,
Красоту и любовь
не смогу я забыть.
И, как было когда-то,
чувств своих, не стесняясь,
ещё крепче, чем прежде,
буду Осень любить.
Желтый листик в альбоме,
на ладошку похожий,
Дарит Осени чудной
встреч желанных тепло.
Даже, если с тобой
разошлись, ну, и что же, -
Ведь из нашей любви
ничего не ушло.
29.11.2022
Свидетельство о публикации №122113003107