зима в городе

Маленький дворник не титульной нации
Двор подметает старательно.
Утренний свет изменил декорации,
Зиму впустив окончательно.

Ели кухлянки примерили белые,
Принарядились красавицы,
И в хороводе, как дети несмелые,
За руки взявшись, качаются.

Ветер холодный зиме не противится,
Служит ей верным викарием.
В тайне надеется - вдруг посчастливится
Стать при дворе топиарием.

Щедрая гостья с порога - с подарками,
Не поскупилась, раскинула
Белые шали со стразами яркими,
Из сундуков своих вынула.

Дворник прилежный с метлой и с лопатою
Делает дело старательно.
Машет приветственно шапкой лохматою,
И говорит мне мечтательно.

- Столько бы снега и столько бы радости,
В край мой далёкий и жаркий.
Не променяли б детишки на сладости
Белые эти подарки.
-----------------------
   Т.С.   Новокузнецк 11-2014


Рецензии