Фронт двинулся

На  войне дубеет кожа,
Но не липнет к сердцу грязь.
Солнце жарит или стужа
Смерть гуляет, словно князь.
Дан приказ, не обсуждают
И идёт война вперед,
Дан приказ и наступают,
Будь то рота или взвод.

Танки движутся проворно,
Ну, пехота, поспешай,
Пушки бьют по целям больно,
Одно слово – побеждай.
И вгрызаемся кроваво
В оборону её плоть
И идёт за лавой лава,
Смертью брызжет пулемет.

Ярость лютая бушует
Вон нацист, бандера – враг,
Смерть счастлива, смерть ликует
И уходит в землю страх.
И ракеты мчат нежданно
Пенит воздух вертолет
И не надо урагана
Война всё с земли сметет.

Тяжела скажу работа
У солдата быть в бою,
Высока его забота
Спасти Родину свою.
Кто кого здесь изломает
Мне не ведомо, мой друг,
Знаю, рота наступает,
Петь во славу не досуг.

Рядом мина прогрохочет,
Рядом пуля просвисти,
Стена дома меня спрячет,
Смерть, как мышка прошуршит.
Русский дух вперед толкает
И опять иду я в бой
Враг бежит, враг отступает,
Свет победы надо мной. 


Рецензии