Книга жизни
Где каждый пишет собственный рассказ,
И мы в ней сами главные герои,
И наша жизнь в ней будто напоказ.
У книги жизни есть свои законы:
Страниц назад уже не отлистать,
Тома не возвращаются на полку,
Чтоб кто то мог её перечитать.
Мы сами что-то пишем, исправляем,
Играем смело, как факир с огнём,
Как кошка с мышкою, судьбой своей играем,
Потом из памяти стираем сапогом.
Как жаль, но отлистать страницы,
Нам в книге жизни, право, не дано,
Но исправлять свершённые ошибки
Никак не поздно, время не ушло.
Поверь, за нас никто не порешает
Вопросы жизни: быть или не быть?
Страницы книг никто не отлистает,
Их можно лишь на время отложить.
В библиотеке жизненных историй
Таких томов читать - не перечесть,
Среди классических писателей, поэтов
Под именем твоим такая книга есть!
Ива
26.11.2022г.
Свидетельство о публикации №122113003036