Разве так настоящие друзья поступают?

Разве так настоящие друзья поступают:
Бросают друзей, когда те страдают?
Он уходит туда, откуда выхода нет,
Он идёт в темноту, не ища в тебе свет.
Память прошлого его - будто стёрта!
Он не боится словом обидеть.
А ты всё так же...всё так же упёрто
Хочешь душу его увидеть.
Тебе однажды был сон - он погиб
Вы из разных миров и дорОг.
Если свет в твоём сердце горит,
То он давно потух у него.
Только холод заполнил душу,
А всю радость считает "физическим".
Так и будет всю жизнь равнодушным
Не видать ему чувств платонических!
Сентиментальностью его не пробьёшь
По природе своей - волк он чёрный!
Даже если к нему вдруг придёшь,
Он останется век непокорным.
Не по "вкусу" и "цвету" друг
Выбирается. А он ли сможет?
В самый трудный момент жизни вдруг
Неожиданно возьмёт и поможет.
Просто он от тебя отказался....
Тогда было ему не понять,
Как в тот миг глубоко ошибался!
Так нельзя твою душу ронять!
Её нельзя так губить, ты живая!
Тебе жизнь дышать не даёт,
Как будто крылья твои вырывает
Прекращая высокий полёт.
Со мной так же случилось однажды,
Когда думал, что всё прекрасно.
Вся внутри любовная жажда,
Видимо жизнь прожитА напрасно.
Устаёшь со всей силы кричать,
Потому что срывается голос.
Но не выход в глаза молчать,
Когда душа на отказ напоролась.


Рецензии