Полезного безмыслия покой
Табачный дым, - в настольной лампы свете ...
Мои наброски суеты дневной отметин -
Вдруг оживут, чредою в сумрак уходя .
Да пусть идут себе в пустое небытьё,
Пусть растворяются в лиловых кольцах дыма ... -
Сует наброски, из штрихов лишь мною зримых,
Ведь автор их ... - воображение моё .
Негромко музыка, горячий, крепкий чай,
Урчит котище, дремля на моих коленях,
Добавив мягкости в уют - кошачьей ленью ,
Тепло , пушисто , томно ... как бы невзначай .
Холодный дождь, полупрозрачною стеной,
Что на атласе сером - блёстки фонарей ...
Ненастный вечер, монотонностью своей -
Сулит полезного безмыслия покой .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №122113002756