К отцу

Всемилостивый
отче мой
Прожил немало,
Но всё равно
свечу со тьмой
Смерть уровняла.
Ещё сырая
мать-земля
И не осела
А подколодная
змея
Не только тело,
А душу жалит
в словесах
И душит жалость.
Но бытие на небесах
Тебе досталось!
Всемилостивый
отче мой,
Осиротел я.
Дом в глубине
двора -немой,
Не дом, а келья.
И время подлое
вдвойне,
Чем в тридцать
пятом...
Приходится
таиться мне
И сердце прятать.
Приходится...
Подставь плечо,
Взгляни мне в очи
И помоги тьму
со свечой
Не спутать, отче.
(1993г.)


Рецензии