Опора

Ступая смело наугад -
В слепую тьму воображенья, -
Ищу солидную идею,
Или хотя бы нечто вроде.
Вполне - любой зацепке рад,
Да пусть без всякого значенья ...
Надёжной хваткой влёт владею,
И что-то - редко вскользь уходит, -
Стремясь за мысли дальний край,
На невозврат с лихим намёком.
Хотя, как знать ... там поглядим.
Только с терпеньем не в ладу ...
Словно с самим собой игра,
Вне правил, планов, схем и срока,
На благо мне и мудрым Им, -
Узревшим смысл в моём "бреду", -
После детального разбора,
Или живого пониманья,
Да и без ревностных придирок -
К дотошно взвешенным словам.
Тем ... что в нелёгкий миг опорой,
За прожитЫх мгновений гранью,
На видимых отрезках мира,
Что светлым Домом, мне и Вам .


Рецензии