Жизнь не хочет нам покоя

Жизнь не хочет нам покоя            
Она просит, - не молчит,
Только тронешь струны лиры,
Она вздрогнет, зазвучит

Пошуршав в тиши шелками,
Словно скользкая змея
Не задержится с годами,
В чем виной лишь буду я

Много дел я не доделал,
Бросил их на полпути,
Когда надо, - был не смелым
И желающим уйти

Не просил я пышной скорби
По любовному огню,
О котором уж не помню,
И который не виню,

Что махая, жизнь крылами
Улетела дальше в даль,
И которую теперь уж
Не опишет календарь


Рецензии