Жил Иван не шатко, гладко

Жил Иван не шатко, гладко
В недостатках вечно жил,
Но любил поесть он сладко
И с подушкою дружил.

На здоровье он не жаловался
И работал за троих.
Гирей двухпудовой баловался,
Поминал в церквях святых.

Добрый был, чужое горе
Принимал он, как своё
И трудился на чужом подворье,
Отдавал добро своё.

Словом, русское в нём всё было
От родителей его,
Помогала предков сила,
Знал традиции хорошо.

На селе все звали Ваней
Был женат, родил детей
И с женой красивой Таней
Всех на свете был нежней.

И когда он умер, о
            болезни он молчал,
Люди плакали, рыдали.
На прощанье всем сказал:
Вы богатство душе дали.


Рецензии