Однажды дамочка спросила

Однажды дамочка спросила:
«А, сколько платят за стихи?»
Её, конечно, удивило:
«Оплаты нет, как за грехи».

«Ты сумасшедший, -  продолжала-
зачем тебе бесплатный труд?»
Она того не понимала,
стихи духовность в мир несут.
 
И этот дух незрим, бесценен,
как и причастие души.
Поэт небесный очень бедный
и пишет он не за гроши.

Святая чаша со стихами
даётся избранным небес
и не сравнишь её с деньгами,
в ней благодатный божий вес.
     29. 10. 2022 г.


Рецензии