Я не держу обид...

Чужда
мне  зависть,я не держу  обид
И не  ищу  ни славы, ни богатства,
И лишь тогда  душа моя  болит,
Когда я  вижу  немощь  государства.

Попавшего
в  беду безвременья   лет
Сломавших  все  устои  прежней  жизни,
Лишившие  стремлений  и надежд
Народу ставшему  вдруг  лишним.

С р е д а,
где нет  свобод,
Где истине  давно нет места,
Где  ложь  с насилием  живет,
Впитав в  себя столетия  наследство...

Давно
потерян всем  невзгодам  счет,
Когда  повсюду т л е н  и недоверье,
Где  запрещен,  недопустим  лишь  в з л е т,
И где  в  цене  душ  чистых разложенье...

Быть может
у  меня  замылен  взгляд
И допускаю, не осознал  новаций,
Что  вижу только  я д   и  А д
В  потугах, власть имущих,  мастурбаций...

30  ноября 2022  год


Рецензии