Молитва на новый год

Пошли, Господь, удачи в новый год,
Избавь от грешных мыслей и невзгод.
Здоровья дай родне и детворе,
А, что останется, конечно, дай и мне.

Пошли мне счастья, радости, ума,
Пусть никогда в глазах не будет тьма.
Прости, Господь, что иногда грешу,
Такой уж уродился - все спешу.

Дай помощи в работе и в делах,
Деньгами помоги, пускай в рублях.
Не думай, я - серьезно, не шучу,
Я доллар даже видеть не хочу.

Пошли нам мир на Землю, навсегда,
И пусть в достатке будет всем еда.
Дай нам картошку, сало, огурец,
Ну, иногда, на праздник, холодец.

Пошли, Господь, любви во все дома,
Пусть прекратится в мире кутерьма.
А олигархов можешь всех забрать,
И с неба их не надо выпускать.

Господь, ты, наш родитель, наш отец,
И миру этому хозяин и Творец.
Прости ты нас в предновогодний час,
Как это делал ты уже не раз.

Мы обещаем жить и не грешить,
Конфликты все скорее завершить.
Прости  нас всех, как глупое дитя,
И все надежды наши только на тебя.


Рецензии