Не тратьте время на ненужных

Не тратьте время на ненужных,
Вы их оставьте позади.
Людей дешевых, равнодушных
С безбрежной пустотой внутри.

Без них ваш путь гораздо легче,
Они — шипы, а не подспорье,
Что только ноги искалечат,
И при малейшем форс-мажоре

Отступят в сторону, придумав,
Десятки тысяч оправданий,
Таков их выбор, хитроумен,
Души порочной состоянье.

И если ты совсем один,
Идешь дорогою нелёгкой,
Отбрось сомненья и иди,
Иди, пусть даже одиноко.

Прав был философ и поэт,
Наедине, с пустым желудком,
Верши свой жизненный сюжет,
Чтобы не тронуться рассудком.

Средь недостойных и погрязших,
В бегах мышиных из-за злата.
Ищи своих, тех настоящих,
Нет черноты за чьим фасадом.


Рецензии