Разбитое зеркало - прошлых дней отражение

Разбитое зеркало — прошлых дней отраженье.
Не насладиться потерянным счастьем.
Взираю вчера с тоской, с сожаленьем —
Не пойму рад ли я, что мне дали рожденье?

Мир — крюк, иголка, роза с шипами.
Лишь боль в этом мире — честное чувство.
Врастать в гордыню — и это искусство.
Лучше топтать, чем — растоптаны сами.

Шрамы на теле — доказательство жизни.
Мера безбожия — позволять себе всё.
Жив ли? Не знаю. Но больно ещё.
Всё станет неважным — когда кончатся дни.

Я потерплю всё это до края.
Боль и терпение — две родные сестры.
Очень пугают после ада костры.
А так мне уставшему уж не очень хочется рая.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии