Ты разучи меня

Ты разучи меня страдать,
Спокойствие мне душу успокоит.
К своей душе мне ключик отыскать,
Он для других мою душу откроет.

Разучи меня грустить,
Наполни моё сердце счастьем.
Всех простить и отпустить,
Все прошлые обиды и ненастья.

Ты разучи меня бояться,
Чтоб я забыл, что значит страх.
Не в кустах, без головы валяться,
А со щитом, и грудь в крестах.

Научи, чтоб я забыл,
И к прошлому не возвращался.
Не вспоминал бы, и не выл,
И за трухлявый пень бы, не цеплялся.

Ты научи меня мечтать,
Ведь, за мечтами будет дело.
Стараться трудностей не замечать,
Всегда за дело  браться смело.

Ты научи меня жалеть,
Жалеть по-доброму, всегда.
Всех пожалеть мне, не успеть,
Успеть хотя б, когда беда.

Ты научи, как надо жить,
Так, чтоб не было мне стыдно.
Никому вреда не причинить,
И, за других бы, не было обидно.

29 ноября 2017 год


Рецензии