Марякам-подводникам АПРК К-141 Курск посвящается

Вы открыли двадцать первый век,
Скорбным списком, черной лентой.
Оставшись в памяти родных навек,
В своей подлодке, ставшей клеткой.

Из этой клетки не вырвался никто,
Оставшихся в живых,  просто убили.
Но самое страшное, так это было то,
Что подвиг ваш, правители  забыли.

Прошло с тех пор семнадцать лет,
В душе родных не заживает эта рана.
Ни на один вопрос ещё не дан ответ,
Чтоб честно, по-мужски, и без обмана.

Свидетель подвига был только океан,
Он всех вас пр;нял на вечный покой.
Ушел в бессмертье капитан,
Тайну гибели унес он за собой.

Ничего не поделать, так выпало вам,
Но вы достойно встретили смерть.
Печально венки плывут по волнам,
А нам бы,  от стыда не умереть.

21 ноября 2017 год


Рецензии