Нервы

Нервы ни к чёрту, ты говоришь,
Раздражаясь по любому поводу.
Сам не понимая, что творишь,
Подобен ты, оголённому проводу.

Всё не так, все вокруг дураки,
Негодуешь, вокруг всех виня.
На себя посмотреть не с руки,
Ведь ты слышишь только себя.

Каждый день проклинаешь работу,
Постоянно завидуешь всем.
Ожидаешь, как праздник, субботу,
Что б в конец, не свихнуться совсем.

Но и дома, как прежде, неймётся,
Душу гложет тоска и печаль.
Всем родным от тебя достаётся,
Именно их, по-хорошему жаль.

Нет в тебе ни добра, и ни веры,
Трясёшь весь мир, как спелую грушу.
Ты лечишь постоянно нервы,
А надо лечить тебе душу.

3 ноября 2017 год


Рецензии