А я опять витаю в облаках
Догонять ушедшее – глупая привычка.
Наши сожаления – вышивка на пяльцах.
Всё необратимое утечёт сквозь пальцы.
"Здравствуй, моя девочка"
Елена Касьян.
А я опять витаю в облаках,
Как будто больше нечем мне заняться.
Удачи нет, а ум повержен в прах,
И мне давно уж минуло пятнадцать.
Пообтрепались крылья на ветру:
Размах не тот, и силы на исходе,
Полёты мне, как прежде, по нутру,
И я летаю при любой погоде.
Пытаюсь всё ушедшее догнать,
Но тщетные усилья - ускользает.
Стараюсь что-то снова доказать, -
Очередные грабли поджидают.
Иллюзия очерченная тает.
Мой Грей забыл своим победам счёт
И ничего уже не обещает.
А жизнь привычной поступью идёт:
Казалось мне, зовёт меня на взлёт,
В реальности - банально приземляет.
Моя метла, как пёс, в кладовке ждёт
И о себе опять напоминает.
.....
Коль вовремя мне смыться не удастся
Или взглянуть без шор не хватит духа,
Боюсь, судьба и вовсе не задастся -
Прихлопнет, как назойливую муху.
29 ноября 2022 г.
P.S. Эпиграф добавлен уже после публикации этого стихо.
Свидетельство о публикации №122113000186
Обычно во сне только детские души летают!
Как хорошо иметь крылья, при любой погоде взлетать!
А вот ушедшее и с крыльями не догнать!
Ольга Соловьянова 29.12.2022 22:45 Заявить о нарушении
Радостных творческих полётов Вам и неиссякаемого вдохновения, Ольга!
Хорошего Вам вечера!
С улыбкой и теплом,
Элинор
Элинор Нора 29.12.2022 22:51 Заявить о нарушении
Это хорошо, что в стихах можно улететь даже в другую Галактику!
Но мы-земляне!
Новых полетов твоей душе,Элинора!
Ольга Соловьянова 29.12.2022 23:16 Заявить о нарушении