Совет

Запомни, внучек, мой совет:
Живи, как жил отец и дед.
Будь ниже трав, тише воды,
Тогда целее станешь ты.
Не опускайся, не взлетай.
Грязь под ногой не замечай.
Тем, кто на троне – не перечь,
Так голову не снимут с плеч.
Живи свой век с одной женой.
Стань с ней единой сатаной.
Не любишь? Стерпится! А коль
Бузить начнет – в глаз кулаком.
Паши, как вол. Бери, что дали.
Не в деньках счастье! Пусть в кармане
Дыра и голодают дети...
Что ж, так устроена планета.
Живи, как жил отец и дед.
Запомни, внучек, мой совет!


Рецензии