Покаяние

     Наступают такие минуты,
     Все обиды хочется забыть.
     Изменить своей жизни маршруты,
     Но, некому душу открыть.

     Мучаюсь, понять стараюсь,
     Близких и простых людей.
     Часто ошибаюсь, потом каюсь,
     И душе становиться больней.

     Как излечить больную душу?
     Понять, забыть и все простить?
     Как выпустить из сердца стужу?
     Свой гнев на доброту сменить?

     И снова я в себе копаюсь,
     От этого становится больней.
     Из крайности в крайность метаюсь,
     Виски мои становятся белей.

     Наверное, мне не найти покоя,
     Сам с собой всю жизнь борюсь.
     Свою душу  любому открою,
     А себе, почему-то, боюсь.

     Мысли мои окаянные,
     Уходить от меня не хотят.
     На свое надеюсь покаяние,
     А люди поймут и простят…

         27 июня 2017 год


Рецензии