Крестьянские поэты
Им никак не светило - к белым.
с красными был им путь
заскорузлым, с запахом хлебным,
воспевавшим святую Русь.
Прав ты, Захар Прилепин:
третьего им не дано.
Им никак не светило - к белым,
с красными им заодно.
Ленин им - Бог и вера,
братья им - большевики.
Им никак не светило к белым,
с красными им по пути.
Это потом их к расстрелу
те, с кем вместе пошли они .
Уж лучше б пристали к белым.
Но выбор один был в пути.
25.11.2022
Свидетельство о публикации №122113001746