Жил-был кот...

Жил в подвале чёрный кот
С кличкой странной - Обормот.
Он хозяев не имел,
И гулял, где сам хотел.

Все гоняли по чём зря,
Кроме разве, что меня.
Обижали все подряд,
Разве кот в том виноват?

Что имеет чёрный цвет,
Здесь приводится портрет.
Обормот под дождь попал.
Кто-то взял нарисовал.

Чёрный мокрый и худой.
Глаз зелёный со слезой.
Шейка тонкая, усы.
Все помечены кусты.

Видно это неспроста.
Жалко стало мне кота.
Я его к себе позвал,
Кот спасибо мне сказал.

Оказался очень крут.
В благодарность за приют
Стал мышей таскать под дверь.
Хорошо, что не в постель.

Позывной свой - Обормот
Он забыл и стал - Федот.
Оказался мне родной,
Стали жить семьёй одной.


Рецензии
Адриана, как- хорошо, что у вашего котика все хорошо закончилось! )))

Дмитрий Суханов 4   01.12.2022 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий!
Я очень жалею бездомных животных.....плохо им зимой особенно

Адриана 2   01.12.2022 11:09   Заявить о нарушении