Разбилась о камни здесь лодка
Не ждёт окончания века,
Но ищет в пути человека:
Там тьма, нет прохода, решётка…
Как движется! Просто и смело.
Смотрите, всё враз поседело,
А та, что совсем не успела,
Всем сердцем своим уж истлела.
Остаться без цели – обычное дело.
Слова прозябания: славно, умело…
Но, что в час печали тобой овладело,
То и души твоей чуточку съело.
Часть истязали – поникла, болела,
А после оглохла и онемела.
Быть столь бесчувственной вряд ли хотела,
Себе изменила, достигнув предела.
Свидетельство о публикации №122113001528