Возьмите меня в подмастерья...

Возьмите меня в подмастерья -
Я буду у Вас учиться,
Возьмите меня в подмастерья -
Мне по ночам не спится.

Я буду послушной тенью,
Забуду свой страх и стыд,
Забуду свои желанья,
Которые не навзрыд.

Забуду все мелочи, дрязги,
Забуду уютный насест...
Заставлю жилы и кости
Души нащупывать крест.

Заставлю тело смириться,
Презреть сытой радости быт.
Позволю огню смятенья
Спалить всё то, что горит.

Оставив вечность и правду,
Оставив любовь и свет,
Оставив в жаждущих жизни
Неугасимый свет.


Рецензии