тоска
В один момент приходит тьма
И мыслям плохо...
Тоска приходит не сама,
С ней фактов много.
Истрачен весь души резерв.
И шаг до драмы...
Тоска изматывает нерв,
Последний самый.
Не мил становится весь мир,
Скребутся кошки...
Тоска зловреднейший факир,
Мираж в окошке.
И без особенной вины,
Причин не зная,
Гнетёт она, как три войны,
В тебя стреляя.
И подло смотрится весь свет.
За что отмщенье?...
И от тоски лекарства нет.
И нет спасенья!
Неуязвима, как корунд,
Избить умела...
Тоска, тоска — великий бунт
Души и тела!
30.11.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122113001465
Юрнест Алин 30.11.2022 08:10 Заявить о нарушении