Храбрая дочка

(Семейные истории)

Вот рассказ от папы:
      "Дочке восемь лет.
Прибегает с улицы; гуляла.
"Папа, там такое!..-      
        радость на лице,-
Бабочка огромная летала!

Мальчики боялись    
             подойти туда;
И убить её хотели палкой.
Я не испугалась,
       палку как взяла!.."
Онемел я: бабочку-то жалко.

Дочка продолжает:
        "Палку как взяла!
Прогнала мальчишек этих прочь я!
Бабочку спугнула-
        пусть летит она!"
Выдохнул я:"Молодчина, доча!"

Наталия Михайлова 879
27 октября 2022 г.


Рецензии