Колкие слова

Мне б покрыть лицо вуалью темною.
Взять обратно колкие слова.
Пусть они травой-полынью сорною
Заглушат вину мою дотла.

Мне б твоей руки коснуться трепетно.
Тайну сердца к ранам приложить.
Знай ты, что любовь не безответная,
Стала б крепче притяженья нить...

Потому я жгу тебя насмешками,
Что не вправе в жизнь твою войти.
Лишь в мечтах заветных перебежками
Сходятся запретные пути.

В мерзлой колыбели спит любовь моя.
Не расти ей аленьким цветком.
Спрятал лепестки бутон безжизненный.
Было счастье лишь прекрасным сном.


Рецензии
Звучит как песня. Здравствуйте.

Ямиля Гагарра   02.09.2023 19:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв!
С уважением

Юлия Щербакова 6   02.09.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.