Невидмая сторона души

Начало музыки в душе,
В глазах блеснули ритмы танца,
Как отражения клише,
Улыбка выстрелила глянцем.
Вид внешний будто на витрине,
Всё хорошо и на показ,
Защитный слой бронемашины,
Как будто вежливый отказ.
Все разговоры липким скотчем,
Не могут тему подыскать
И смелый вызов, между прочим,
Не сможет ключ свой подобрать.
Когда-то взгляд был прост, как солнце,
Как бьющий искренний ручей,
Качало откровенья сердце,
Разоружая звон цепей.
Всё было страстью окрылёно
И бодрым ангел за спиной,
Лишь мысль, сталью воронёной,
Клинок оттачивала свой.
Никто не видел ран глубоких,
Печальной грусти между строк,
Под шапкой прятались седины
И в смысл целился упрёк.
 


Рецензии