по стихотворению С. Маршака Багаж

Дама сдавала в багаж
Нерадостный жизненный стаж,
Мужа лентяя - в клетке,
Дымит пусть свои сигаретки.

Приняли так же в багаж
Купленный дамой калаш,
С которым сидела в засаде,
Когда муж похаживал к Наде.

Сдала и её, в упаковке,
Подружку когда-то, плутовку.
В багаж положила работу,
Где премий не видела сроду.

Сложила в большую корзину
По дому уборки лавину,
Всю стирку и глажку - туда же.
Кастрюли с готовкою даже.

Присела, подумав немного -
Морщины собрала в дорогу,
Душевные раны и слёзы,
Свои недовольства на босса...

С собачкой стоит на перроне,
И чувствует новорождЁнной!
Вслед машет составу рукой...
"Пошли, мой дружочек, домой!"

Идёт дама лёгкой походкой,
В глазах у прохожих: "Красотка!"
Забыла про грустный багаж,
Отправлен навечно в "тираж".

Зашла в модный очень бутик
Купить дорогой пуховик,
Вечернее платье, сапожки,
Очки, ридикюль и серёжки.

И в зеркало глядя, в обновках:
"А, я хорошааа, как чертовка!
Похоже...за время пути
Успела слегка подрасти!"


Рецензии