Забыто будет всё

Забыто будет всё, без исключенья.
История – набросок, черновик.
События ж по мере удаленья,
Становятся беззвучными, как крик

Во сне. Расшифровать их невозможно,
Как не пытайся сон свой вспоминать,
Игру теней – нельзя пересказать,
Любое поясненье будет ложно.

Забыто будет всё. И что есть память?
Озноб и ощущенье пустоты,
Заполненной осенними листами
И искрами горящей бересты.

Вы спросите, а как же боль и счастье
И уваженье к предкам и гробам?
Всё это одного мгновенья части,
А память не привязана к годам.

Её питают вымыслы и слухи,
А их строгает время, как бревно.
Забыто будет всё, потомки – глухи,
А правнукам – тем паче всё равно….


Рецензии