Я хочу проснуться утром

Я хочу проснуться утром
Тишина на всей земле,
Солнце дышит перламутром,
Все деревья в хрустале.

Или может утром летним,
Под рассветный ранний луч
Всех усобиц гром последний
Запечатает сургуч.

Не слышны снарядов взрывы,
Зарастают рвы травой,
В небе ласточки игривы,
Небо манит новизной.

Вновь отстроенный Алеппо,
Пьют вино албанец,серб,
В счастье каждый верит слепо,
А в честь дружбы фейерверк.

Шри-Ланка, Ливан и Мьянма
Быстро строят города,
Благодарны россиянам,
В прошлом смерть и нищета.

Я хочу проснуться утром,
В мире нет войны и бед,
В жизни всё светло и мудро
В самой лучшей из планет.


Рецензии