Лес просыпается

Снега хруст, под ногами, пугает
зверя, весьма осторожного.
Тетерев, шумно из лунки взлетает,
с белой, пушистой порошей.

Дробь барабанная, дятла, о дерево,
самочке весть посылает.
Весть о свидании в сделанном тереме,
встретиться, вновь, приглашает.

Сбросила тяжесть, ветка еловая,
шапку, из снега прилипшего.
Наземь упала ветка сосновая,
может была она лишняя?

Трубный, призывный оленя рёв,
воздух рвёт жгучий, студёный.
Речка не в силах сбросить оков,
воды текут лишь придонно.

Мышь пробивает под снегом дорожки,
к брошенным кем-то колосьям.
Тихо крадётся лиса к этим крошкам,
нюхает снег чутким носом.

Лес просыпается, жизнь пробуждается,
утро отбросило тёмные тени.
Лесом, загадочным, мы наслаждаемся,
дивным, природы творением!


Рецензии