И я
А.С.Пушкин.
http://stihi.ru/2009/04/14/6585
И я себе воздвигну памятник
Из бескорыстных добрых дел.
Поэт то я почти безграмотный,
И не питомец Царских сёл.
Но кое-что природа-матушка
Повесе всё-таки дала,
И неизвестный мой прадедушка
Был из известного села.
В усадьбе Пушкиных - Давыдково*,
Родился мой любимый дед
От крепостной девицы Аннушки,
Видать творила беспредел
Родня Поэта знаменитого,
О чём поведала сестра
Мне, личным горем не убитого,
А на язык она остра.
И я остёр, когда захочется,
Но больше склонен к тишине,
И надо ль так в сомненьях корчиться?
Скажи, читатель добрый, мне.
На снимке макет усадьбы в Давыдково Костромского района, находится в музее Костромских Пушкиных.
Свидетельство о публикации №122112900961
Когда скорбишь...о пустяках!
Владимир Соколов-Бунтов 06.12.2022 23:36 Заявить о нарушении
У меня всё хорошо и вам того же желаю, с уважением, Владимир
Владимир Орныш-Полонский 07.12.2022 02:29 Заявить о нарушении