Купили как-то мне пальто

Купили как-то мне пальто.
Какое страшное оно!
Оно на вешалке висит
И молча на меня глядит.

Я на него и ужасаюсь:
Не буду я его носить!
Как мне могли его купить?
Ему там место. Пусть висит!

Но наступили холода!
Зима  морозная настала.
Меня совсем не испугала.
И стоит маме отвернуться...

А я на улицу, в зиму.
В осеннем я пальто бегу.
Стучали  зубы на ветру -
А я ещё сильней бегу!

До школы было два броска.
Два магазина! Два тепла!
И быстро к ним бежала я.
Вот так вот и прошла зима!


Рецензии