Бегу вперёд, как дромадер...
В горбу запас и в жилах сила,
Душа, уехав на пленэр,
Домой вернуться позабыла.
Как будто тыщу лет живу,
Пока не сломана иголка,
Граблей отметина во лбу,
Прут сорняки быстрей прополки.
Квадрат кладбищенской земли
В подбрюшье суетной столицы
На вырост предки сберегли,
Чтоб не искать, куда ложиться.
Когда в подкрестье и овал
Впишусь мгновеньем одиноким -
Знать не дано, раз созерцал
Тире, не замкнутое сроком...
28-29.11.2022
Свидетельство о публикации №122112900956