Крылья из бумаги и картона

Наши крылья из бумаги и картона,
Мы задумали сегодня свой полёт.
Нам не нужно взлётной для подъёма.
Нас фантазия сегодня понесёт.
 
Замысел откуда появился?
Как идея эта родилась?
Очень просто, взял да и приснился.
От земли душа оторвалась.
 
Никому ненужная коробка,
Карандаш и канцелярский нож.
Клей, фломастеры и закипела сборка.
Фразой: "Не взлетишь!"  нас не возьмёшь.
 
Без лекала, физики законов.
Вырезали весело смеясь.
Собирали аккуратно, без заломов.
Клеем все измазались резвясь.
 
Вместо шлема - шапка меховая,
Вдруг на высоте похолодней.
И свисток возьмём, чтоб птичья стая,
Не мешала мчаться нам быстрей.
 
Полетаем, обязательно вернёмся.
Не смотрите строго вы на нас.
Все волненья прочь - не разобьёмся.
А потом летать научим вас.
 
Почему уверенны в успехе?
Я открою вам большой секрет.
Всё на самом деле для потехи.
И опасности в таком полёте нет.
 
По земле полёт этот проложен.
Лишь в фантазиях мы будем в облаках.
Но нам радостно, что всё таки возможен.
Если из бумаги крылья на руках.


Рецензии