Каждому по снежинке
Что люди создали сами.
Она может лишь украсить
Стекло на оконной раме,
Чудесным покрыть узором,
Чтоб не было отражений
Того, как уходит время
От пули навылет в темя,
Как трудно теперь молиться
От горя убитой маме,
И каждому по снежинке,
Растоптанной сапогами.
Сердца, что вчера пылали,
Война превращает в камень.
А тех, кто готов сражаться,
Кто лучше других стреляет,
Отпустят домой седыми
Подростками-стариками.
Печальный набат сыграет
Победную над врагами,
И каждому по медали
За то, чтоб они молчали.
Зиме не понять агоний,
Что люди создали сами.
Свидетельство о публикации №122112908670